Условия производства продукции бортового питания должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. Так же, как и на фабриках кухнях вопрос постоянной мойки технологического оборудования и производственного инвентаря крайне необходим. Наряду с традиционными предметами, мойке подлежит съемное буфетно-кухонное оборудование и посуда, предназначенная для использования на борту воздушного судна.
Мойка гастроемкостей, хлебопекарных противней и тележек, кастрюль, котлов, деж миксеров и производственного инвентаря. Мойка съемного буфетно-кухонного оборудования (подносы, чашки, фужеры, сотейники, боксы, контейнеры, термоконтейнеры, сумки-холодильники, кипятильники, бортовые тележки). Типичные загрязнения - жир, белок, остатки продукта. Для мойки тележек бортового питания требуется применение моечных машин специальной конфигурации.